Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

Переговоры по иранской ядерной сделке будут трудными

13.12.2021 в 20:22 просмотров: 245 комментариев: 0 Мир
По мнению одного политолога, долгожданные переговоры по ядерной сделке с Ираном, которые возобновились на прошлой неделе в Вене после пятимесячного перерыва, могут закончиться примирением.

«Ни Иран, ни страны P4 + 1 - Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия - не хотят, чтобы сделка развалилась. Даже если две стороны не придут к идеальному соглашению, они могут найти золотую середину», - сказал агентству Anadolu Хакки Уйгур, глава Центра иранских исследований (IRAM) в турецкой столице Анкаре.

«Прекращение переговоров и эскалация военной напряженности не будут сценарием, который предпочтет ни одна из сторон», - сказал он.

Он отметил, что это не лучший вариант для Ирана, поскольку его экономика в последние годы впала в рецессию из-за санкций США.

29 ноября в Вене Иран и мировые державы начали переговоры в последней отчаянной попытке восстановить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) 2015 года - официальное название сделки - после того, как переговоры зашли в тупик после смены правительства в Иране в июне этого года. .

Последний раунд переговоров завершился на прошлой неделе без существенного прорыва.

В ходе переговоров Иран представил европейцам два проекта предложений: одно по снятию санкций, а другое - по ядерным обязательствам.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022