Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 15 »

Перемещенные сирийцы из Таль-Рифаата стремятся домой

15.12.2021 в 15:26 просмотров: 160 комментариев: 0 Мир
За последние шесть лет террористы YPG/PKK переселили около 250 000 мирных жителей сирийского Таль-Рифаата, вынудив их искать убежище вблизи турецкой границы.

Большинство мирных жителей, чьи родственники были убиты террористической организацией, живут в контролируемом оппозицией районе Азаз во временных палатках.

Агентство Анадолу поговорило с внутренне перемещенными лицами (ВПЛ).

Хадж Али Мухаммед, один из таких людей, сказал: "Когда произошли нападения, мы покинули наш дом и прятались под оливковыми деревьями около 10 дней. Мы пытались перебраться в безопасную зону".

"В результате обстрела два моих сына погибли. Сейчас я забочусь о пяти сиротах".

Тоскуя по дому, он сказал: "Мы не оставим свои дома террористической организации, мы обязательно вернемся [...] Может быть, я не смогу вернуться, но мы каждый день смотрим на наше село с линии фронта. Я рассказываю своим внукам о нашем селе и его истории. Даже если я не вернусь, мои внуки обязательно вернутся".

Мостафа Ибрагим Аккас рассказал, что укрылся со своей семьей в Азазе после нападения YPG/ПКК на их деревню Мераназ, расположенную к северу от Таль Риффата.

46-летний отец сказал, что потерял одного из своих сыновей в результате нападения YPG/PKK.

Он сказал, что террористическая группировка пытается разъединить арабов и курдов в регионе.

"У нас нет проблем с курдами. Этой террористической организации нет места в Сирии. Я хочу, чтобы не только моя деревня, но и вся Сирия была очищена от этой террористической организации", - сказал Аккас.

Террористическая организация, захватившая Таль-Рифаат в феврале 2016 года при поддержке российской авиации, часто нападает на турецкие войска и бойцов оппозиции, которые обеспечивают безопасность гражданских поселений в районах проведения операций "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь".

Объектами атак часто становятся северные сирийские регионы Азаз, Мареа, Аль-Баб, Джараблус, Африн, Таль Абьяд и Рас-эль-Айн.

С 2016 года Анкара начала трио успешных антитеррористических операций через свою границу на севере Сирии, чтобы предотвратить формирование коридора террора и создать условия для мирного расселения жителей: Щит Евфрата (2016), Оливковая ветвь (2018) и Мирная весна (2019).

В своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель не менее 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022