Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

Первая женщина-премьер Швеции уволилась через несколько часов после вступления в должность

25.11.2021 в 07:20 просмотров: 59 комментариев: 0 Мир
Первая женщина-премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон подала в отставку через несколько часов после вступления в должность 24 ноября.

Лидер Социал-демократической партии Андерссон была избрана первой женщиной-премьером Швеции, получив вотум доверия в парламенте утром.

Позже Партия зеленых объявила о выходе из коалиционного правительства после того, как бюджет, представленный оппозицией, в которую входят правые Шведские демократы, был принят парламентом.

После того как ее партнер по коалиции вышел из правительства, Андерссон объявила о своей отставке. Таким образом, ее премьерство продлилось семь часов.

В своем заявлении сопредседатель партии зеленых Пер Болунд сказал, что они не хотят управлять страной с бюджетом, составленным правыми партиями, и поэтому решили выйти из коалиции.

10 ноября тогдашний премьер-министр Стефан Лофвен подал в отставку, в результате чего новым премьером стал тогдашний министр финансов Андерссон.

Лофвен также ушел с поста лидера социал-демократов, а новым главой Социал-демократической партии был избран Андерссон.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021