Главная » 2021 » Июнь » 8 » Pfizer Vax менее эффективен против индийского штамма COVID, утверждается в исследовании

Pfizer Vax менее эффективен против индийского штамма COVID, утверждается в исследовании

08.06.2021 в 21:56 просмотров: 294 комментариев: 0 Мир
В четверг, 3 июня, Служба общественного здравоохранения Англии предупредила, что индийский вариант коронавируса с большей вероятностью вызовет госпитализацию, чем другие штаммы.

Новое исследование показало, что вакцина Pfizer производит меньше антител против индийского варианта коронавируса, чем против ранее циркулирующих штаммов.
Так называемое исследование Legacy, которое было опубликовано в четверг, также показало, что эти уровни ниже с возрастом, и что они снижаются с течением времени.

Отчет был совместно подготовлен Лондонским институтом Фрэнсиса Крика, Национальным институтом медицинских исследований Великобритании и Центром биомедицинских исследований Университетского колледжа Лондона (UCLH).

Исследование показало, что после всего лишь одной дозы укола Pfizer люди с меньшей вероятностью будут вырабатывать такие же высокие уровни антител против индийского варианта, как те, которые были разработаны против ранее доминирующего штамма Кента COVID-19.

Эмма Уолл, консультант UCLH по инфекционным заболеваниям и старший научный сотрудник исследования Legacy, была процитирована Daily Mail как заявила, что исследование было разработано с учетом изменений в пандемии, чтобы мы [исследователи] могли быстро предоставить доказательства об изменении риска и защиты».

Ссылаясь на COVID-19, она предсказала, что «этот вирус, вероятно, будет существовать еще некоторое время, поэтому нам нужно оставаться гибкими и бдительными».

Уолл подчеркнула, что необходимо сосредоточить внимание на том, чтобы «защита от вакцинации оставалась достаточно высокой, чтобы как можно больше людей не могли попасть в больницу».

«И результаты нашего исследования показывают, что лучший способ сделать это - быстро доставить вторые дозы и обеспечить бустеры тем, чей иммунитет может быть недостаточно высоким против этих новых вариантов», - подчеркнула она.

Индийский вариант, также известный как Дельта, в настоящее время считается доминирующим в Великобритании: к 2 июня в стране было подтверждено 12 431 случай мутации, что на 79 процентов больше, чем на прошлой неделе, сообщает Public. 


По состоянию на четверг количество подтвержденных случаев COVID-19 в Великобритании выросло до 4 490 438 человек, со смертельным исходом - до 127 782 человека, сообщает сайт gov.uk.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021