Главная » 2021 » Март » 28 » Пхеньян критикует Вашингтон за «гангстерскую логику»

Пхеньян критикует Вашингтон за «гангстерскую логику»

28.03.2021 в 15:40 просмотров: 166 комментариев: 0 Мир
Вашингтон может столкнуться с «нежелательными событиями», если он продолжит свои провокации и «привычную враждебность» против Пхеньяна, предупредил в субботу высокопоставленный северокорейский чиновник.

Критикуя «гангстерскую логику» США, секретарь ЦК правящей Рабочей партии Кореи Ри Пхон Чхоль сказал, что последние ракетные испытания страны соответствуют ее «законному праву на самооборону».

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности в четверг, менее чем через неделю после испытаний крылатых ракет, в ходе своих первых пусков с тех пор, как президент США Джо Байден вступил в должность в январе.

Позже в тот же день на пресс-конференции Байден предупредил, что будут «ответы», если Северная Корея продолжит такую ​​эскалацию, а также сообщил, что его администрация «готова к какой-то форме дипломатии… с учетом конечного результата денуклеаризации».

Ри, однако, обвинил США и Южную Корею в создании «долговременной военной угрозы Корейскому полуострову» посредством их «опасных военных учений и доставки новейшего оборудования».

«Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу того, что глава исполнительной власти США ясно продемонстрировал привычную враждебность по отношению к КНДР [Корейская Народно-Демократическая Республика], оклеветав обычное испытание оружия, принадлежащего праву на защиту нашего государства, как нарушение ООН. резолюции », - говорится в заявлении Ли, опубликованном государственным центральным информационным агентством Кореи.

«Это гангстерская логика, согласно которой США могут в любой момент отправить ядерные средства на Корейский полуостров и запустить межконтинентальные баллистические ракеты, но КНДР, одной из противоборствующих сторон, не разрешено испытывать [тактическое] оружие».

Официальный представитель Северной Кореи заявил, что «воинственная позиция новой администрации США» доказывает, что она сделала «неверный шаг с самого начала».

«Если США опубликуют необоснованные замечания, они могут столкнуться с нежелательными явлениями», - говорится в заявлении.



Угроза санкций

По сообщениям местных СМИ, Япония рассматривает вопрос о расширении санкций против Северной Кореи с целью подтолкнуть Пхеньян к денуклеаризации и решить проблему похищений японских граждан.

Санкции включают полный запрет на двустороннюю торговлю и запрещают въезд в Японию зарегистрированным в Северной Корее судам и судам, которые останавливались в северокорейском порту, сообщает информационное агентство Kyodo.

В докладе говорится, что кабинет премьер-министра Ёсихидэ Суги, вероятно, одобрит этот шаг в начале следующего месяца.

Япония ввела санкции против Северной Кореи с тех пор, как Пхеньян впервые испытал ядерное оружие в 2006 году.

Токио также обвиняет Пхеньян в похищении 17 граждан Японии.

В пятницу Совет Безопасности ООН также продлил до апреля 2022 года мандат группы экспертов, помогающей комитету, который наблюдает за его санкциями против Северной Кореи.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021