Главная » 2021 » Март » 19 » По меньшей мере, 30 человек госпитализированы из-за странной болезни в Нигерии

По меньшей мере, 30 человек госпитализированы из-за странной болезни в Нигерии

19.03.2021 в 15:27 просмотров: 153 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере, 30 человек с подозрением на странную болезнь были госпитализированы в четверг в северном городе Кано.

Больные были из шести деревень, находящихся в районе местного самоуправления Рого в штате Кано, в 136 километрах (85 милях) от города.

Сообщается, что жертвы были доставлены в местный центр первичной медико-санитарной помощи после выделения чрезмерного количества мочи крови и рвоты.

Ситуация ухудшается в регионах Унгуван Риджиян Дади, Гванван Габас, Гвангван Ямма, Унгувар Цармаи, Гангаре и Унгувар Кофар Фада.

Жители жалуются на то, что правительство им мало помогает.

Житель Квангван Габас подтвердил, что 56 человек заразились этим заболеванием с момента его вспышки.

«Мы срочно доставили не менее 30 человек в больницу общего профиля Рого в течение дня после вспышки, - сказал Мухаммад Тукур. - На данный момент, в результате вспышки скончался только один человек".

Правительство штата Кано подтвердило смерть трех человек во вторник и еще 284 человека, госпитализированных после питья воды с близлежащего кладбища и употребления просроченных порошкообразных напитков.

Правительство опровергло любые связи между болезнью и коронавирусом, однако часть симптомов, связанных с недугом, включает кровь в моче, рвоту, слабость, диарею, лихорадку и головокружение.

Хотя министерство здравоохранения штата категорически не объявило причину, оно подтвердило наличие пострадавших в 13 районах местного самоуправления, включая восемь городских советов.

Сулайман Ильясу, директор по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения, подтвердил это, но настаивает, что министерство получило сообщения только о четырех заболевших, и с тех пор они прошли курс лечения.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021