Главная » Статьи » 2024 » Июль » 9 »

Почему в каждой аптечке должен быть турникет ПАРТНЕ

09.07.2024 в 15:48 просмотров: 898 комментариев: 0 Статьи

В современных украинских реалиях турникеты - одна из тех вещей, которые действительно могут спасти жизнь, причем речь идет не только о военных, но и гражданских. Именно поэтому мы поговорили с Александром Гадомским, руководителем компании СИЧ УКРАИНА о том, какие жгуты следует выбрать для домашней аптечки и в каких ситуациях турникеты могут пригодиться.
 

Читайте также:   Летом нет ничего лучше, чем полакомиться свежей, сочной голубикой, так как эти крошечные ягоды содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для здоровья. Подробнее: На вес золота: 5 важных причин каждый день есть голубику в сезон


 

Турникет, анальгетики, бандаж: что обязательно должно быть в аптечке

В идеале стоит иметь не одну, а три аптечки.

Большая аптечка для тревожного чемодана комплектуется индивидуально под каждого члена семьи. Она обязательно должна содержать:

● кровоостанавливающий жгут-турникет SICH-Tourniquet
● стерильные бинты и пластыри;
● косыночную повязку (бандаж);
● ножницы;
● электронный термометр;
● антисептики;
● обезболивающие и жаропонижающие средства;
● антигистаминные препараты;
● регистратанты;
● по меньшей мере двухнедельный запас лекарств для хронически больных и т.д.

Миниаптечка для повседневной носки - компактный набор, без которого ни один взрослый и ребенок не должен выходить из дома. Важно обеспечить аптечкой именно детей, ведь в течение дня они находятся далеко от родителей из-за учебы, поэтому должны уметь позаботиться о себе сами. Такая аптечка может содержать:

● кровоостанавливающий жгут-турникет SICH-Tourniquet (перекрывает кровотечение даже на самых малых диаметрах от 5 см);
● гемостатический бинт;
● бандаж (повязка для остановки кровотечения);
● перчатки.

Если нет возможности всегда иметь при себе небольшую аптечку, положите в карман или сумку хотя бы один SICH-Tourniquet. Он занимает минимум места, но в решающие моменты вы будете чувствовать себя увереннее. Помните, что в случае беды пострадавших будет много, поэтому медперсонал будет загружен работой. С турникетом вы сможете действовать самостоятельно и не упустить время.

"Неправильное, некачественное укомплектование аптечки может угрожать жизни.

Это, конечно, понятно всем, кто связан с тактической медициной, участвует в отражении вооруженной агрессии оккупантов или когда-то пережил катастрофу, аварию, получал ожоги или критическое кровотечение. Но, к сожалению, большинство этого не осознает или верит, что именно ему или ей аптечка и навыки по ее использованию никогда не понадобятся.

И потому если и покупают аптечку, то делают это не заботясь о качестве ее комплектующих. Простой пример, мы покупаем новый автомобиль, подробно изучаем его, хотя от того, какой у него цвет, объем двигателя или дизайн, никак не зависит наша жизнь. То же самое с одеждой, обувью, мы иногда часами придирчиво выбираем рубашки, кроссовки, украшения, хотя от них тоже не зависит наша жизнь.

А от личной аптечки зависит! И именно поэтому я всегда призываю не пренебрегать личной безопасностью, выделить несколько часов собственной жизни для изучения этого вопроса, или, наконец, обратиться к профессионалам с опытом, которые посоветуют и помогут собрать качественную аптечку исходя из вашего образа жизни", - рассказал Александр Гадомский, руководитель компании "Сич Украина".

От качественной аптечки зависит ваша жизнь

Аптечка должна быть у каждого украинца независимо от возраста, места нахождения или работы. Во-первых, никто не застрахован от последствий вражеских обстрелов. Взрывная волна, обломки и битое стекло - все это может стать причиной открытых переломов и ранений со значительным кровотечением.

Во-вторых, серьезные травмы возможны и из-за ДТП, толкотни на перроне метро, нападения собак, несчастных случаях на даче или во время отдыха на природе. Не стоит забывать и о взрывоопасных предметах, которые все чаще встречаются прямо на улицах.

Самая простая вещь, которая поможет в чрезвычайных ситуациях, - кровоостанавливающий жгут-турникет. Благодаря ему можно быстро остановить критическое кровотечение, избежать ампутации конечностей и спасти жизнь. Турникет SICH-Tourniquet украинского производства обладает усиленной металлической конструкцией и запатентованным механизмом, защищающим мягкие ткани от ущемления и атрофии. По сравнению с другими жгутами, турникет SICH-Tourniquet имеет большую площадь и силу перекрытия, а наложить его можно одной рукой.

"Вы можете положиться только на себя, свои умения и личную аптечку. Именно поэтому я с момента основания компании 10 лет назад уделяю большое внимание обучению применению кровоостанавливающего турникета SICH, а также всех других составляющих аптечки. Инструкторы по медицинской помощи, тренеры по такмеду и сети тренинговых центров - это мои первые помощники, партнеры по делу, друзья. Кроме производства надежного инструмента и предоставления возможностей отработки навыков его применения, на мне также лежит важная просветительская функция: доносить до людей важность владения своей качественной личной аптечкой. Потому что, к сожалению, некоторые задумываются об этом только когда беда уже произошла", - отметил Гадомский.

 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024