Главная » 2021 » Февраль » 8 » Почему Зозуля вернется в чемпионат Украины

Почему Зозуля вернется в чемпионат Украины

08.02.2021 в 21:29 просмотров: 266 комментариев: 0 Спорт

Бывший форвард сборной Украины 31-летний Роман Зозуля проводит свой 5-й сезон в Испании.

После выступлений за "Днепр" Зозуля пытался закрепиться в испанской Ла Лиге, но у него ничего не получилось в составе "Бетиса". Невооруженным глазом было видно, что Роман просто не дотягивает до уровня первого дивизиона Испании. Нужно было менять страну, или уменьшать уровень лиги.

Украинец выбрал второй вариант и уже 4-й год играет в составе "Альбасете" во втором по силе дивизионе Испании. Сегудна - добротная футбольная лига, где сыграть тоже не просто. Зозуля стал лидером команды, главным нападающим. 2 года назад команда реально претендовала на выход в Ла Лигу, но проиграла финишных спурт конкурентам.

"Альбасете" борется за выживание в Сегунде. Команда оторвалась от последнего места только на 4 очка

Этот сезон станет последней для Романа в клубе. "Альбасете" борется за выживание в Сегунде. Команда оторвалась от последнего места только на 4 очка. Проблемы связаны с тем, что бывшие лидеры уже не могут давать результат. Среди них и украинских нападающий. Команда нуждается перегрузки сложную. Не важно, удастся не вылететь из Сегудны.

В текущем сезоне Зозуля откровенно сдал. Стало больше травм и результативность совсем упала. За первую часть сезона украинец забил только один гол. Роман потерял в скорости, резкости. Если раньше Зозуля свое брал благодаря работоспособности, то сейчас уже не может так много выполнять черновой работы на поле.

Контракт футболиста действует до конца сезона. Не имеет никаких предпосылок, что Зозуля сможет остаться в "Альбасете". По сообщению СМИ зарплата украинца одна из самых больших в команды - €500 тис в год, или €41 5 тис в месяц. Учитывая последствия пандемии коронавируса это огромная сумма для команды 2-го по силе дивизиона. Получается так, что по футбольным качествам Зозуля не может уже ничего дать команде и имеет огромную зарплату.

Зозуля перестал быть конкурентоспособным на уровне европейского футбола

Зозуля перестал быть конкурентоспособным на уровне европейского футбола. Летом получить хороший вариант продолжения карьеры в Европе Роман уже будет сложно. Его футбольный время уже прошло. Большой репутации у игрока нет, чтобы на собственном имени получить хороший контракт в слабых чемпионатах. Остается только возвращения домой.

В Украине сейчас тренд на возвращение именитых футболистов. Вернулся Евгений Коноплянка в "Шахтер". В "Динамо" месяц был Артем Кравец. Евгений Селезнев полгода провел в "Колосе". Александр Гладкий стабильно играет за "Зарю". Переход Артема Милевского в "Минай" наделал шума. Летом аналогичное участие ждет и Зозулю

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021