Главная » Политика » 2022 » Июль » 14 »

Под Днепром огонь "съел" три гектара пшеничного поля

14.07.2022 в 11:48 просмотров: 459 комментариев: 0 Политика
На Днепропетровщине из-за загоревшейся сухой травы вспыхнуло пшеничное поле. Инцидент произошел в Софиевке (Криворожский район) в среду, 13 июля, около 16:20, передает Горсовет.

Читайте также: В Ивано-Франковске гражданку Украины российского происхождения суд бросил за решетку на 5 лет за пропаганду коммунистического тоталитарного режима. Женщина популяризировала идею восстановления СССР, оправдывала преступный режим и превозносила Ленина и Сталина. Подробнее: В Ивано-Франковске суд отправил за решетку фанатку Ленина и Сталина: детали решения


Сначала пожар возник на открытой территории - загорелась сухая трава на обочине дороги. Однако на момент прибытия пожарных пламя "съедало" поле с пшеницей.

Пожар локализован в 16:53 и ликвидирован в 17:35. Огнем уничтожено 0,2 га сухой травы и посевы пшеницы на площади 3 га. К тушению возгорания привлечены 6 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, - говорится в сообщении ГСЧС.

Спасатели обращают внимание граждан на то, что неосторожное обращение с огнем может привести к потере урожая зерновых и нанести значительный ущерб.

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности! - призывают спасатели.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022