Главная » 2021 » Апрель » 16 » Подключения Путина не было: Зеленский о встрече с Макроном

Подключения Путина не было: Зеленский о встрече с Макроном

16.04.2021 в 19:30 просмотров: 357 комментариев: 0 Политика
Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом сейчас находится в Париже, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Встреча проходила в двух форматах. Сначала Зеленский встретился с Макроном, а затем через видеосвязь присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель.

— Подключение Путина не было, поэтому мне сложно (утверждать, — Ред.), чтобы я ему сказал, если бы было подключение. Хотя, я настроен, чтобы мы в четырех провели разговор. Вопрос безопасности ситуации на Востоке Украины и деоккупация наших территорий поднимаются на встречах в Н4.

Мы проговорили ситуации с безопасностью на Востоке Украины и режим прекращения огня, который действовал с 20-х чисел июля 2020 года. С начала января 2021 года мы увидели осложнения ситуации на контактной линии. Обо всех этих случаях я подробно рассказал Макрону и Меркель.

Он добавил, что только в этом году погибло 30 военнослужащих.

— Большинство из них погибли не из-за случайности выстрелов, о чем говорят боевики или представители российской власти. Большинство погибли из-за снайперского, прицельного огня.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021