Главная » Украина » 2023 » Декабрь » 31 »

Пограничники отрицали закрытие границы для мужчин с инвалидностью 3-й группы

31.12.2023 в 16:44 просмотров: 638 комментариев: 0 Украина

В Государственной пограничной службе Украины заверили, что правила пересечения границ для людей с инвалидностью 3-й группы не менялись, несмотря на слухи в соцсетях.

Читайте также:   Безалкогольные коктейли — достойная альтернатива алкоголю во время встречи Нового года 2024. Полезные смузи, напитки на основе лимонада, сока, яичных желтков, кофе или чая, а также фруктово-ягодные морсы и пунши — количество просто поражает. Подробнее:  Чем заменить алкоголь на Новый год: рецепты вкусных коктейлей для взрослых и детей

Об этом заявил спикер ГНСУ Андрей Демченко в комментарии “Украинской правде”.

“Изменений в Правилах пересечения границы нет, но со стороны Государственной пограничной службы Украины будет всегда оставаться тщательная проверка условий выезда и четкое соблюдение законодательства. Только с начала года на границе было отказано в выезде почти 50 тысячам граждан Украины, которые не подпадали под условия пропуска, а также разоблачены 3 тысячи поддельных документов”.

Представитель Пограничной службы подчеркнул, что пропуск лиц через границу по-прежнему осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в том числе и Правил пересечения границы для граждан Украины, утвержденных постановлением правительства 57. Правила определяют условия пересечения границы на время действия военного положения, в частности для граждан Украины мужского пола, которым в целом ограничен выезд за пределы Украины, и четко определяют категории и условия, по которым граждане могут пересекать границу.

“Конечно, пограничники тщательно изучают документы, которые давали бы основания для выезда человека. Такую норму нам определяет законодательство. К тому же мы часто видим как люди пытаются спекулировать условиями пересечения границы следуя примеру с другими целями, или используя поддельные или фиктивные документы”. В соцсетях распространились слухи о якобы закрытии границы для мужчин с 3-й группой инвалидности и снятии 20 человек с поезда Киев – Перемышль.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024