Главная » 2021 » Февраль » 16 » Полиция Испании арестовала рэпера за твиты

Полиция Испании арестовала рэпера за твиты

16.02.2021 в 14:30 просмотров: 42 комментариев: 0 Мир
Во вторник полиция штурмовала университет Лериды в Каталонии, Испания, арестовав рэпера Пабло Хазеля, который был забаррикадирован вместе с группой сторонников после того, как был приговорен к тюремному заключению за твиты и тексты песен.

Рэпер, настоящее имя которого Пабло Ривадулла, до прошлой пятницы должен был добровольно сдаться.

Но он отказался сдаться, чтобы привлечь внимание к тому, что он, такие организации, как Amnesty International и даже члены правительства Испании, назвал «несправедливостью» его приговора.

Ривадулла был обвинен в прославлении терроризма и оскорблении монархии и государственных институтов.

Некоторые из твитов, за которые он был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения, включали в себя называть бывшего короля Испании Хуана Карлоса (в настоящее время изгнанным в Абу-Даби из-за обвинений в коррупции) вором и боссом мафии и обвинять испанскую полицию в пытках и безнаказанности.

В то время как в Лериде и Барселоне запланированы протесты в его поддержку, более 200 испанских художников, включая кинорежиссера Педро Альмодовара и актера Хавьера Бардема, подписали петицию в его поддержку и призывают правительство изменить законы Испании о речи.

Комментаторы указали на иронию испанских законов о свободе слова после того, как около 300 человек посетили митинг неонацистов в Мадриде в минувшие выходные.

Один из выступающих на митинге сказал: «Враг всегда будет один и тот же, хотя и в разных масках: еврей ... еврей - виновник». Несколько человек призвали к расследованию, но полиция не сообщила публично, расследуют ли они этот
инцидент.

Ривадулла присоединяется к постоянно растущему списку людей, выдвинувших аналогичные обвинения из-за политически заряженных твитов или художественного выражения.

Европейский суд по правам человека трижды выносил постановление против Испании за то, что ее закон запрещает оскорбление монархии. По мнению суда, это противоречит свободе выражения мнения, закрепленной в статье 10 Европейской конвенции о правах человека.

На прошлой неделе члены левого коалиционного правительства Испании заявили, что пересмотрят законы, касающиеся «преступлений, связанных с выражением мнения».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021