Главная » 2021 » Февраль » 8 » Политолог объяснил, почему телеканалы Медведчука не закрыл Порошенко

Политолог объяснил, почему телеканалы Медведчука не закрыл Порошенко

08.02.2021 в 16:23 просмотров: 223 комментариев: 0 Политика
Украинский политолог Кирилл Сазонов назвал возможную причину, по которой Порошенко не закрыл афиллированные с Медведчуком телеканалы, решение СНБО о закрытии который недавно утвердил действующий глава государства Владимир Зеленский.

По версии эксперта, пророссийские пропагандисткие ресуры не только не мешали Порошенко, но и работали во благо. Выступали в роли красной тряпки для его электората, тем самым помогая его мобилизовать.

Следствием введенных Зеленским санкций в отношении Медведчука и Козака политолог назвал очищение украинского медиа-пространства от российского влияния. Речь идет как о пророссийских телеканалах, так и о сомнительных анонимных каналах в Телеграме. 

Политолог провел аналогию с Москвой в 1942 году, где бы свободно вещало радио Геббельса, а местные медиа рассказывали, что с немецкими солдатами на территории СССР все не так однозначно, а на улицах раздавали бы газету «Новости Рейха» с аналогичными тезисами, и удивился, что пророссийские каналы были закрыты только на седьмой год войны при Зеленском.

Позицию же Порошенко, при котором закрытые ныне каналы свободно вещали, политолог охарактеризовал как игры с огнем, использовать которые для внутриполитических целей слишком рискованно. А Зеленский естественно отреагировал на угрозы, потому что придерживается иной стратегии.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021