Главная » 2021 » Апрель » 26 » Политолог прокомментировал блокировку 112.ua, NewsOne и ZIK в YouTube

Политолог прокомментировал блокировку 112.ua, NewsOne и ZIK в YouTube

26.04.2021 в 09:54 просмотров: 252 комментариев: 0 Политика
Блокировкой 112.ua, NewsOne, ZIK в YouTube украинская власть защищается от критики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Зачем это делает власть? Мы помним, что когда вводились вводились внесудебные санкции в отношении одного из совладельцев 112-го канала Т.Козака и политика В.Медведчука через решение СНБО и запрещали таким образом эфирное вещание трех телеканалов, это происходило на фоне того, что у Президента Украины В.Зеленского и партии «Слуга народа» начали падать рейтинги», – сказал политолог.


А.Якубин выразил также мнение, что власть не хочет даже конструктивной критики от СМИ и потому в YouTube заблокировано вещание телеканалов 112.ua, NewsOne, ZIK.

«Я выражу мнение, что власть не придумала ничего лучше, кроме как «запретить зеркало», то есть СМИ, где указывают на ошибки власти – это вместо того, чтобы сменить свою политику или свои приоритеты. И, по сути, даже после санкций СНБО и остановки эфирного вещания, видимо, власть решила не останавливаться. Как я понимаю, Министерство культуры и его глава А.Ткаченко требовали от веб-сервиса YouTube запретить вещание трех подсанкционных телеканалов (112.ua, NewsOne, ZIK). Так что это продолжение давления на СМИ», – сказал политолог.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021