Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 17 »

Польская энергетическая группа намерена отказаться от угля

17.06.2024 в 11:57 просмотров: 567 комментариев: 0 Бизнес

Теплоэлектростанции Польской энергетической группы (PGE) намерены к 2030 году отказаться от угля.

Президент PGE Дариуаш Мажец сказал, что в ближайшие годы отрасль переживет технологическую революцию, сообщает "Польське радіо".

Читайте также:  Игрок своим голом вошел в историю континентального первенства. Нападающий сборной Албании и итальянского "Сассуоло" Недим Байрами забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы. ПодробнееАлбанский футболист забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы
 

Тепловую энергию для домашних хозяйств можно получать из современных электродных котлов. Они используют электроэнергию от ветровых или солнечных электростанций.

"Они используют моменты, когда электроэнергия дешева на рынке, потому что ее много производят, например, из возобновляемых источников. В этих электродных котлах вода нагревается дешевой энергией и передается в теплоаккумулятор, то есть большой бак. Затем, без использования ископаемого топлива, газа или угля, эта вода доставляется пользователям. Это целевая модель", - указал Мажец.

Электродные котлы уже работают на теплоэлектроцентрале в Гданьске.

Президент PGE подчеркнул, что теплоэнергетика инновационна, но требует участия государства для декарбонизации.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024