Главная » Политика » 2022 » Январь » 11 »

Помогая Украине, западные страны помогают себе - Кирилл Данильченко

11.01.2022 в 18:28 просмотров: 225 комментариев: 0 Политика
Блогер и военный эксперт Кирилл Данильченко считает, что военная помощь Украине от Европы и США это защита от больших расходов в случае агрессии на восточном фланге НАТО.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Игнацио Кассиса с вступлением в должность президента Швейцарской Конфедерации.  Подробнее: Зеленский поздравил Игнацио Кассиса со вступлением в должность президента Швейцарии


США одобрили 200 млн. долларов экстренной помощи Украине. Чехия будет усиливать военно-техническое сотрудничество с нами. Страны Балтии наращивают передачи летального вооружения, тепловизоров, увеличивают миссии по обучению персонала. Британия кредитные гарантии выдала на миллиард фунтов и строит катера с базами.

Но это не потому, что они все так сильно вдруг полюбили Украину. А потому что если придется всерьёз разворачивать силы подобные ВСУ на восточном фланге Альянса (50 дивизионов ПВО, 800 танков, 70+Смерчей, 100 Ураганов, под 100 батальонов и т.д) то деньги там могут начинаться в районе половины триллиона долларов за четверть века.

Если же с инфраструктурой, компенсациями за выдачу земли под военные части, всевозможные полигоны и льготы уходящим на пенсию военным и больше. Так что они прежде всего не нам помогают, а себе. Капитан очевидность на мостике, струнко панове.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022