Главная » 2021 » Апрель » 14 » После переворота в Мьянме, погибло не менее 714 человек

После переворота в Мьянме, погибло не менее 714 человек

14.04.2021 в 14:05 просмотров: 217 комментариев: 0 Мир
По последним данным организации по надзору за соблюдением прав человека, не менее 714 человек были убиты в результате жестокого подавления силами безопасности демонстрантов, выступающих за демократию, с момента военного переворота в Мьянме 1 февраля.

В ежедневном брифинге, опубликованном поздно вечером во вторник, Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP) сообщила, что в настоящее время под стражей находятся 3054 человека, 66 из них были осуждены, а ордера на арест выданы как минимум еще 717.

Группа обвинила военных в попытке разжигания религиозной розни в рамках своей стратегии.

Согласно отчету, муэдзин или мусульманин, призывающий к молитве, был найден мертвым, повешенным в мечети в поселке Тамве, регион Янгон, со связанными на спине руками и телом.

«Каждый имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Это фундаментальное право человека », - подчеркнули в группе.

Между тем местные СМИ сообщили, что солдаты, потрясенные жестоким обращением хунты Мьянмы с гражданскими лицами, не хотят уходить из армии, опасаясь за безопасность своих семей.

Согласно Myanmar Now, многие солдаты были бы готовы ослушаться диктатуры, если бы их семьи не оказались в заложниках у хунты.

Однако в нем говорится, что ряд офицеров уже дезертировали, чтобы избежать службы в условиях режима.

В новостях также сообщалось, что в прошлом месяце к Движению гражданского неповиновения присоединились четыре солдата, в том числе капитан 77-й легкой пехотной дивизии, проводившей репрессии в Янгоне.

«Другие тоже дезертировали и теперь находятся в бегах», - добавил он.

1 февраля военные Мьянмы свергли избранное правительство Аунг Сан Су Чжи. В ответ на переворот гражданские группы по всей стране начали кампанию гражданского неповиновения, помимо маршей и сидячих протестов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021