Главная » Общество » 2024 » Май » 9 »

После рекордных убытков Газпром начал распродавать имущество

09.05.2024 в 09:23 просмотров: 1485 комментариев: 0 Общество

Компания объявила о поиске покупателей на крупные объекты недвижимости в Москве и Подмосковье.

Российский Газпром, впервые за 25 лет получивший убыток, к тому же ставший наибольшим за всю историю компании, начал распродавать имущество. Об этом в среду, 8 мая, сообщает The Moscow Times.
 

Читайте также:  Стоимость выросла более чем на 10 гривен. В мае уже успели подорожать некоторые продукты в крупных украинских супермаркетах, в том числе взлетели цены на свинину. Стало известно, какая сейчас стоимость этого мяса в магазинах. Подробнее: В Украине подорожал один из самых популярных продуктов: почем он сейчас в супермаркетах


 
В частности, компания объявила о поиске покупателей на крупные объекты недвижимости в Москве и Подмосковье. Среди них – офисные здания на улице Строителей, санаторно-курортный комплекс Империал Парк отель & Спа в поселке Первомайское, село Рогозине, нежилые помещения первого этажа в доме на улице Новочеремушкинской, а также автостоянка на 96 мест вблизи головного офиса компании в Москве.
 
Решение было принято "с учетом завершения переезда компаний Группы Газпром в Санкт-Петербург", пояснила пресс-служба компании.
 
Как сообщалось, в прошлом году Газпром получил 629 млрд рублей чистого убытка по МСФО, отчитавшись о падении выручки на 27%, а показателя EBITDA – вдвое. Газовый бизнес компании, оперирующей самыми большими запасами на планете, стал убыточным (на 1,2 трлн рублей в год), а долг Газпрома достиг рекордных 6,65 трлн рублей, превысив размер ликвидной части Фонда национального благосостояния (5 трлн рублей).
 
Отключив газ большинству европейских стран в неудачной попытке достичь уступок по Украине, Кремль лишил Газпром главного рынка сбыта, связи с которым выстраивались почти полвека. По итогам года Газпром поставил на экспорт только 69 млрд кубометров газа – минимальный объем с 1985 года. По сравнению с 2022 годом объемы прокачки за границу сократились еще на треть, а если сравнивать с довоенными уровнями - втрое. Поставки в Европу упали до 28 млрд кубометров – уровня второй половины 1970-х годов. А добыча Газпрома составила всего 404 млрд кубометров и оказалась минимальной за все 34 года, которые существует компания.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024