Главная » 2020 » Октябрь » 6 » Позиции Украины и ЕС по антикоррупции тождественны, угроз безвизу нет - Кулеба

Позиции Украины и ЕС по антикоррупции тождественны, угроз безвизу нет - Кулеба

06.10.2020 в 20:26 просмотров: 273 комментариев: 0 Политика
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба утверждает, что в Украине нет никаких противоречий с ЕС относительно антикоррупционных органов, а безвизовому режиму ничего не угрожает.

Как сообщает Укринформ, об этом дипломат заявил в интервью ВВС.

«Нет противоречия вокруг антикоррупционных органов, ничто не угрожает безвизовому режиму. Есть абсолютно четкая позиция Президента, Украины как государства, мы заинтересованы в существовании сильных, независимых антикоррупционных органов в Украине, но на протяжении всего времени с момента их существования не было ни одного года, чтобы жизнь этих органов была легкой и спокойной. Позиции Украины и Европейского Союза абсолютно тождественны в вопросах антикоррупции», - сказал Кулеба.


Как сообщал Укринформ, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")