Главная » 2021 » Август » 16 » Правительство Чехии предлагает дополнительный оплачиваемый отпуск для вакцинированных

Правительство Чехии предлагает дополнительный оплачиваемый отпуск для вакцинированных

16.08.2021 в 21:58 просмотров: 319 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Андрей Бабиш заявил в среду, что предложит своему правительству, чтобы все сотрудники, работающие в государственной администрации, включая сотрудников министерств, учителей или полицейских, которые были вакцинированы от COVID-19, получили два дополнительных дня оплачиваемого отпуска.

Бабиш сказал, что кабинет министров хотел мотивировать людей на вакцинацию, недавно введя призы и конкурсы для людей, которые проходят вакцинацию в новых центрах прививки «без регистрации» в больших городах.

Премьер-министр сказал, что правительство призовет всех министров предоставить два выходных дня всем сотрудникам, предъявившим сертификат COVID-19. Это будет включать всех тех, кто был вакцинирован с января. Он рекомендовал регионам, муниципалитетам и компаниям последовать его примеру.

Однако, как написал в Твиттере экономист Лукаш Кованда , этот «бонус» обойдется чешской экономике более чем в 800 миллионов евро.

Интерес к вакцине снижается: 4,5 миллиона из 10,5 миллионов в настоящее время полностью вакцинированы, и примерно половина населения до сих пор не проявляла интерес к уколу. В результате темпы кампании вакцинации в Чехии немного ниже среднего по сравнению с остальной Европой.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021