Главная » Россия » 2022 » Январь » 5 »

Правительство Казахстана ушло в отставку, введено чрезвычайное положение

05.01.2022 в 10:17 просмотров: 419 комментариев: 0 Россия
На фоне массовых протестов в Казахстане президент Токаев принял отставку правительства. Исполняющим обязанности премьера назначен первый заместитель главы Кабмина Алихан Смаилов.

Читайте также: На восток США и столицу Вашингтон обрушился зимний шторм, ставший причиной отмены тысяч рейсов и занятий в школах в первые дни нового года.    Подробнее: Сильный снегопад парализовал восток США


Токаев поручил антимонопольному ведомству ввести временное ценовое регулирование цен на сжиженный газ сроком на 180 календарных дней. В областях предельные цены для населения не должны превышать уровень цен на конец прошлого года.

В то же время президент Казахстана подписал указы о введении чрезвычайного положения и комендантского часа в Мангистауской области и Алматы (где протесты вылились в массовые столкновения с властью, а протестующие жгли полицейские автомобили) — с 5 января по 19 января.

Также установлены ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, в Алматы. У людей на улицах проводится проверка документов и личный досмотр. Въезд транспортных средств в город ограничен.

Организация и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий запрещены.

Также запрещена продажа алкоголя.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022