Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 26 »

Правительство одобряет погашение бизнесом евробондов, последнее слово за НБУ – Свириденко

26.02.2024 в 21:35 просмотров: 415 комментариев: 0 Бизнес

Окончательное решение о продаже валюты крупным украинским компаниям и холдингам и последующие их расчеты из Украины по еврооблигациям и с западными кредиторами примет Национальный банк Украины (НБУ), заявила первый вице-премьер - министер экономики Юлия Свириденко на форуме "Сделано в Украине" в Киеве в понедельник.

Читайте также: Долгожданную индексацию провести пообещали уже в марте. Однако до некоторых категорий пенсионеров повышенные выплаты не дойдут. В Пенсионный фонд обратился взволнованный мужчина, которого интересовал вопрос индексации пенсии. Подробнее: Увеличенные выплаты уже через неделю: как изменится минимальная пенсия

Мы действовали ровно в рамках закона. Были внесены соответствующие изменения, согласно которым предполагается, что правительство обращается в Национальный банк Украины. Мы, соответственно, зарегистрировали это обращение и обратились в Национальный банк, за которым последнее слово в разрешении или в запрете осуществления соответствующих валютных операций", - сказала она на брифинге, ее слова цитирует агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, Кабмин согласно распоряжениям от 6 и 13 февраля одобрил ходатайство НБУ с просьбой разрешить компаниям "ВФ Украина", ДТЭК, "Метинвест", "Интерпайп" и "Кернел" платежи из Украины по евробондам и другим обязательствам перед внешними кредиторами.
В прилагаемых документах отмечалось, в частности, что такие решения позволят сохранить доверие инвесторов, сохранить компаниям, многие из которых являются крупнейшими экспортерами, валютные средства и обеспечить их более эффективную и стабильную работу в будущем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024