Главная » Бизнес » 2024 » Январь » 15 »

Правительство разблокировало работу набсовета "Укрэксимбанка: банк работал без него более полугода

15.01.2024 в 22:16 просмотров: 355 комментариев: 0 Бизнес

Кабинет министров принял распоряжение, которое позволяет наблюдательному совету государственного Укрэксимбанка начать работу в неполном составе.

Читайте также:  Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее. Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят. Подробнее: Добавьте чеснок в кофе и удивитесь: как можно сделать бодрящий напиток еще лучше
 

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 12 января.

Правительство в мае 2023 года назначило шесть независимых членов наблюдательного совета, но одного из них не согласовал Нацбанк.

Поскольку Акчакоча не получил согласования, наблюдательный совет так и не смог начать работу, потому что при назначении в мае Кабмин решил, что "срок полномочий членов наблюдательного совета составляет три года с даты вступления в должность всех членов наблюдательного совета".

На последнем заседании 12 января Кабмин отменил это требование, а новый срок полномочий наблюдательного совета акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" составляет три года с даты вступления его в силу (то есть до января 2027 года).

Это позволит набсовету начать работу в неполном составе из восьми человек (пять независимых членов, три представителя государства), пока еще одного члена проверяет НБУ.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024