Главная » Мир » 2022 » Январь » 24 »

Правящая партия турок-киприотов лидирует в досрочных опросах: неофициальные результаты

24.01.2022 в 06:55 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Правящая Партия национального единства (ПНЕ) Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) заняла первое место на досрочных парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, согласно предварительным результатам в понедельник.

Неофициальные результаты, объявленные Верховным избирательным советом (YSK), показали, что все голоса были подсчитаны, и UBP получила 39,54% голосов.

За правящей партией следуют Республиканская турецкая партия (РТП) с 32,04%, Демократическая партия (ДП) с 7,41%, Партия возрождения (ПВР) с 6,39% и Народная партия (НП) с 6,68%.

Партия демократии общины (TDP), Партия освобождения общины Новые силы (TKP-YG) и Партия пути независимости (BY) остались ниже 5% порога, согласно данным избирательного органа.

При нынешнем раскладе UBP получает 24 места, CTP - 18, DP - 3, HP - 3 и YDP - два места в 50-местном парламенте.

По сравнению с предыдущими выборами, UBP увеличила количество своих мест на три, количество мест CTP увеличилось на 50%, в то время как HP уменьшилась с девяти депутатов до трех.


Выступая перед прессой, премьер-министр ТРСК и лидер UBP Фаиз Сукуоглу заявил, что его партия завершила досрочную предвыборную гонку с опережением и начнет работу по формированию коалиционного правительства.

В выборах участвовали восемь партий, 403 кандидата претендовали на места в парламенте.

Среди кандидатов была 131 женщина - почти одна треть, причем самая молодая из них родилась в 1996 году.

В связи с тем, что в последнее время участились случаи заболевания COVID-19, вызванные омикронной разновидностью, меры здравоохранения не позволили проводить политические митинги в узком составе - не более 150 человек. Лица с диагнозом COVID-19 не имеют права голосовать.

В ноябре прошлого года ТРСК назначила дату досрочных выборов, на год раньше запланированного срока.

В выборах участвовали около 40 из 49 действующих депутатов парламента.

После того как президентом ТРСК был избран Эрсин Татар, число депутатов в парламенте сократилось до 49.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022