Главная » 2021 » Апрель » 1 » Председательство Чехии в ЕС будет иметь ограниченный бюджет

Председательство Чехии в ЕС будет иметь ограниченный бюджет

01.04.2021 в 18:46 просмотров: 370 комментариев: 0 Мир
Чешская Республика будет председательствовать в Совете ЕС поочередно во второй половине 2022 года, однако премьер-министр Чехии Андрей Бабиш ясно дал понять, что председательство в ЕС не будет приоритетом, а бюджет будет очень ограниченным. 

Поэтому администрация не может позволить себе нанять достаточное количество сотрудников и вынуждена рассчитывать на помощь стажеров и экспертов из учреждений ЕС.

«Мы хотим использовать возможность для сотрудничества с чешскими экспертами, которые в настоящее время работают в учреждениях ЕС», - сказала в интервью EURACTIV.cz посол Эдита Града, глава постоянного представительства Чехии в Брюсселе .

Чешских экспертов из институтов Европейской комиссии, Европейского парламента, Генерального секретариата Совета или Комитета регионов могут попросить временно покинуть свои должности, чтобы помочь Чехии председательствовать в ЕС.

Харда также указал, что некоторые из приоритетов чешского председательства будут сосредоточены на едином рынке, восстановлении после COVID-19, цифровизации и развитии искусственного интеллекта. 

«Это [председательство] - уникальная возможность поднять авторитет страны в ЕС, а также повысить осведомленность о политике ЕС внутри самой страны», - добавила она.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021