Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 2 »

Премьер Австралии отверг обвинения президента Франции

02.11.2021 в 14:07 просмотров: 307 комментариев: 0 Мир
После сентябрьского спора о подводных лодках, когда Австралия резко разорвала сделку с Францией в пользу США и Великобритании, помогающих ей с атомными подводными лодками, Австралия отвечает на обвинения Франции в том, что она солгала о сделке.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, в понедельник отверг обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он солгал Франции об отмене многомиллиардного контракта на подводные лодки.

"У меня широкие плечи, я могу справиться с этим (обвинениями)", - сказал он в Глазго, Шотландия, где он принимает участие в саммите ООН по изменению климата.

"Но эти оскорбления - я не собираюсь терпеть оскорбления в адрес Австралии. Я не собираюсь отвечать за это от имени австралийцев", - сказал он журналистам.

Он добавил, что не позволит, чтобы его страну "унижали".

Заявив, что Австралия работает над налаживанием отношений с Францией, Моррисон сказал, что за последние несколько дней он несколько раз разговаривал с Макроном.

Франция гневно отреагировала на сделку AUKUS, заключенную Австралией, Великобританией и США в сентябре, чтобы защитить Индо-Тихоокеанскую зону от влияния Китая.

После того, как 15 сентября было объявлено о создании альянса AUKUS, Австралия отменила многомиллиардную сделку на поставку французских подводных лодок, поскольку теперь она будет получать технологии от США и Великобритании для создания атомных подводных лодок.

Отмена сделки возмутила Париж, который отозвал своих посланников из Вашингтона и Канберры.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021