Главная » 2020 » Май » 10 » Премьер-министр Денис Шмыгаль: метро в Украине не откроют до 22 мая

Премьер-министр Денис Шмыгаль: метро в Украине не откроют до 22 мая

10.05.2020 в 12:54 просмотров: 346 комментариев: 0 Бизнес
Остается только ждать.

В больших городах людям приходится очень непросто после прекращения работы общественного транспорта. Многие хотят, чтобы метрополитен возобновил работу как можно скорее. Власти внесли ясность в ситуацию. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Как стало известно, открытие метро не произойдет до официального окончания карантина. Об этом сообщил глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

А в Офисе президента Украины проинформировали, что в ходе совещания под председательством Владимира Зеленского был поднят вопрос запуска транспорта. Денис Шмыгаль сообщил, что в плане Кабинета министров не предусмотрено открытие метрополитена до 22 мая.

По словам главы правительства, ранний запуск общественного транспорта может намного ухудшить статистику распространения эпидемии коронавируса, поскольку ситуация с ней еще не стабилизировалась.

— На сегодняшний день число зараженных превышает полтысячи. Транспорт — это прямой способ распространения данной опасности, — отметил президент Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что в Харькове Кернес хочет запустить метро уже 12 мая, не дожидаясь окончания карантина, который введен для борьбы с пандемией коронавируса.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020