Главная » 2021 » Июнь » 18 » Премьер Венгрии: закон о ЛГБТ не нарушает европейских законов

Премьер Венгрии: закон о ЛГБТ не нарушает европейских законов

18.06.2021 в 17:07 просмотров: 361 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в четверг, что новый венгерский закон, запрещающий «изображение и продвижение» гомосексуализма и транс-идентичности в школах, средствах массовой информации и рекламе, направленные на лиц моложе 18 лет, не нарушает «никаких высоких идеалов или европейского законодательства» ( 17 июня), добавив, что «либеральные катки снова действуют против Венгрии».

Закон, вызвавший много критики в Брюсселе и столицах Западной Европы, «просто четко заявляет, что только родители могут принимать решение о сексуальном воспитании своих детей», - написал Орбан в заявлении.

Венгерский премьер защитил закон, который одновременно ужесточает наказания за преступления, связанные с педофилией, заявив, что он запрещает только половое воспитание, которое «изображает или продвигает» идентичность ЛГБТ+, без запрета гетеросексуальных образовательных материалов в школе.

«Родители также справедливо ожидают, что на платформах, используемых нашими детьми, не должно быть доступа к порнографии, сексуальности как таковой, гомосексуальности и программ по смене пола», - сказал он.

Однако, по словам венгерского лидера, никто в стране «не может сказать, как живут взрослые». На наш взгляд, свободный взрослый не должен отчитываться о своей жизни перед какой-либо светской властью - только перед Богом, когда придет время».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила обеспокоенность по поводу закона в четверг, через два дня после принятия законопроекта, который, как опасаются критики, сотрет сообщество ЛГБТ + из общественной жизни страны.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021