Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

Президент Алжира не приедет на Парижскую конференцию по Ливии

11.11.2021 в 14:42 просмотров: 130 комментариев: 0 Мир
По сообщениям местных СМИ, президент Алжира Абдельмаджид Теббун не примет участие в Парижской конференции, намеченной на 12 ноября, чтобы обсудить предстоящие выборы в Ливии.

Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамра заявил, что на конференции будет представлен Алжир, но не президент, сообщает Daily News Echorouk Online.

По словам Ламамры, условия для участия Теббуна в конференции «неблагоприятные», имея в виду продолжающийся дипломатический скандал с Францией после нескольких заявлений президента Франции Эммануэля Макрона, которые алжирцы сочли оскорбительными.

Ожидается, что в Парижской конференции примут участие 20 стран, включая США, Россию, Германию, Турцию и Египет.

Президентские и парламентские выборы в Ливии назначены на 24 декабря в соответствии с соглашением, достигнутым ливийскими политическими соперниками в Тунисе 15 ноября 2020 года.

Ливийцы надеются, что предстоящие выборы будут способствовать прекращению вооруженного конфликта, который годами преследовал богатую нефтью страну.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021