Главная » 2021 » Февраль » 2 » Президент Азербайджана раскритиковал западные страны за несправедливое распределение вакцин

Президент Азербайджана раскритиковал западные страны за несправедливое распределение вакцин

02.02.2021 в 11:40 просмотров: 338 комментариев: 0 Мир
В понедельник президент Азербайджана раскритиковал западные страны за несправедливое распределение вакцин против COVID-19. 

Ильхам Алиев заявил азербайджанскому государственному телевидению, что кризисы между некоторыми странами из-за вакцины против COVID-19 вызывают беспокойство.

Касаясь кризиса между Великобританией и ЕС, Алиев сказал, что ЕС обвинил Великобританию в несправедливом распределении производимых ими вакцин.

«Было заявлено, что вакцинированы 13% граждан Великобритании и 2% граждан ЕС. В этом случае 75% населения будут вакцинированы в Великобритании до июля и в ЕС до октября», - отметил он.

«Что должны думать другие страны, если развитые страны не могут справедливо делиться этими вакцинами и обвинять друг друга? Кто поможет бедным странам и людям из развивающихся стран? Об этом никто не думает. Я не слышал такого призыва от руководителей многих развитых стран», - сказал он.

По его словам, в качестве председателя Движения неприсоединения до 2022 года Азербайджан продолжит высказывать свое мнение по этому вопросу, добавив, что борьба за вакцинацию может усилиться и привести к очень трагическим последствиям.

Он заявил, что борьба за вакцины, особенно между богатыми странами, отрицательно сказывается на производителях вакцин. Подчеркнув, что эта ситуация усилила недоверие между странами, он сказал, что многие страны лишают своих граждан этих вакцин.

Алиев сказал, что они являются свидетелями «неофициального неоколониального периода или необъявленной колонизации», охарактеризовав ситуацию как «эгоизм и беспринципность».

19 января в Азербайджане начался первый этап кампании по вакцинации медицинского персонала от нового коронавируса.

Азербайджан планирует постепенно получить 4 миллиона доз вакцины от коронавируса и стремится вакцинировать 40% населения, получая больше доз позже.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, с момента возникновения в декабре 2019 года пандемия унесла жизни более 2 миллионов человек в 192 странах и регионах. Во всем мире зарегистрировано более 103 миллионов случаев заболевания и более 57 миллионов выздоровлений.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021