Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

Президент Франции и премьер-министр Великобритании встретились, чтобы обсудить острый вопрос о правах на рыбную ловлю

01.11.2021 в 17:51 просмотров: 503 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретились в воскресенье, чтобы обсудить острый вопрос о правах на рыбную ловлю в Ла-Манше, который беспокоит две страны в последние несколько недель.

На 30-минутной встрече в кулуарах саммита G20 в Риме лидеры двух стран пообещали, что «практические и оперативные меры будут приняты как можно быстрее, чтобы избежать роста напряженности» и что они приведут к «деэскалации». в ситуации, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Лидеры пообещали решить проблему «в ближайшие дни».

В основе проблемы лежит возражение Франции против недавнего отказа Великобритании в выдаче десятков лицензий французским рыбакам на рыбную ловлю в территориальных водах - в тех 6–12 морских милях от побережья Англии, - а также в тех, которые расположены ближе к Джерси. 

Рыбаки из ЕС, желающие ловить рыбу, должны были подать заявку на получение новых лицензий, но при этом доказать, что они и раньше работали в этих водах.

В официальном заявлении, опубликованном Даунинг-стрит, говорится, что Джонсон «повторил свою глубокую озабоченность по поводу риторики, исходящей от французского правительства в последние дни, включая предложение французского премьер-министра о том, что Великобританию следует наказать за выход из ЕС».

Далее в заявлении говорилось, что британский премьер надеется, что французское правительство снизит эскалацию этой риторики и откажется от своих угроз.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021