Главная » 2021 » Февраль » 19 » Президент Ирана и глава Европейского совета обсудили ядерную сделку

Президент Ирана и глава Европейского совета обсудили ядерную сделку

19.02.2021 в 12:50 просмотров: 61 комментариев: 0 Мир
Президент Ирана Хасан Рухани и президент Европейского совета Шарль Мишель поговорили по телефону, чтобы обсудить пути возобновления ядерной сделки 2015 года.

После беседы в четверг вечером Мишель написал в Твиттере, что Европейский Союз «поддерживает полное выполнение #JCPOA [Совместного всеобъемлющего плана действий]».

«На данном этапе крайне важно сохранить пространство для дипломатии, подкрепленное позитивными шагами», - отметил он.

По сообщениям государственных СМИ Ирана, Рухани подчеркнул важность роли Совета Европы в поддержании ядерного соглашения 2015 года.

«Европейский Союз, как важный игрок на мировой арене, должен играть эффективную роль в противодействии одностороннему подходу США», - цитируют государственные СМИ слова Рухани Мишелю.

Он приветствовал ядерную сделку с Ираном 2015 года как «важное достижение для многосторонней дипломатии» и подчеркнул, что это достижение следует сохранить.

В связи с этим министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф прокомментировал последние события в отношении ядерной сделки, заявив, что ЕС должен соблюдать свои собственные обязательства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021