Главная » 2021 » Февраль » 10 » Президент киприотов-турок заявляет о необоснованных обвинениях Греции

Президент киприотов-турок заявляет о необоснованных обвинениях Греции

10.02.2021 в 13:44 просмотров: 113 комментариев: 0 Мир
Эрсин Татар, президент Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК), во вторник заявил, что Греция и администрация киприотов-греков бросают необоснованные обвинения в адрес Турции и киприотов-турок, что может помешать диалогу и переговорам в то время, когда прилагаются усилия для проведения неофициальной конференции на острове Кипр, спонсируемой ООН.

В своем заявлении Татар сказал, что инициатива о проведении встречи 5 + 1 (ООН) по кипрской тематике по-прежнему актуальна.

Татар сказал, что его администрация полна решимости защищать суверенитет своего народа наряду с военным присутствием Анкары и ролью страны-гаранта на острове.

Президент подчеркнул, что его страна желает реализовать модель двух государств, которую он назвал «единственным реальным решением».

С другой стороны, по словам Татара, администрация киприотов-греков и Греция продолжали свои провокации, направленные на решение проблемы, как видно из комментариев, сделанных на пресс-конференции, проведенной премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и Никосом Анастасайдисом, главой администрации киприотов-греков.

По его словам, нереалистичные обвинения со стороны греков и киприотов-греков в адрес Турции и администрации киприотов-турок оказывают динамитное воздействие на процесс диалога и переговоров.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021