Главная » 2021 » Июль » 10 » Президент клянется в День независимости не допустить, чтобы Южный Судан вернулся к войне

Президент клянется в День независимости не допустить, чтобы Южный Судан вернулся к войне

10.07.2021 в 17:35 просмотров: 152 комментариев: 0 Мир
В 10-й День независимости страны президент Южного Судана пообещал не позволить самой молодой стране мира снова погрузиться в агонию войны, призвав к единству и солидарности между людьми.

«Я хочу заверить вас, что не верну вас на войну. Давайте работать вместе, чтобы оправиться от этого последнего десятилетия и вернуть страну на путь развития в этом новом десятилетии », - сказал Сальва Киир в своем выступлении в пятницу.

Он призвал к обновлению духа по мере того, как страна выполняет обновленное мирное соглашение, подписанное в 2018 году.

Киир сказал, что прилагаются серьезные усилия для улучшения ситуации с безопасностью в Южном Судане, добавив, что около 53 000 тысяч человек готовы быть приняты в силы безопасности.

Он сказал, что во многих частях страны восстановилось спокойствие, но в некоторых районах все еще продолжается конфликт.

Президент назвал Фронт национального спасения, возглавляемый генералом Томасом Сирило, группой, которая отказалась участвовать в мирном процессе и «по-прежнему способствует нестабильности в некоторых частях страны».

«Для достижения полного мира ведется постоянное взаимодействие с лидерами Оппозиционного альянса Южного Судана (SSOMA) в Риме, что даст хорошие результаты», - сказал Киир.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021