Главная » 2021 » Январь » 16 » Президент Мексики поддержал оправдание экс-главы Минобороны

Президент Мексики поддержал оправдание экс-главы Минобороны

16.01.2021 в 20:15 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
В пятницу президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что поддерживает решение генерального прокурора Мексики оправдать бывшего министра национальной обороны генерала Сальвадора Сьенфуэгоса.

Во время пресс-конференции Лопес Обрадор заверил, что обвинение провело полное и надлежащее расследование, чтобы окончательно принять решение об оправдании Сьенфуэгоса.

В четверг вечером Генеральная прокуратура Мексики объявила, что не нашла доказательств против Сьенфуэгоса об отмывании денег или незаконном обороте наркотиков, отклонив дело США против него.

«Это решение принимает прокуратура, и мое правительство поддерживает. Потому что мы считаем, что безнаказанность должна быть прекращена, и, конечно же, коррупция, но мы также считаем, что это не должно быть местью. И что преступления не должны придумываться», - сказал президент.

Кроме того, Лопес Обрадор поручил министру иностранных дел Марсело Эбрарду полностью опубликовать досье, касающееся расследований и свидетельских показаний, оправдывающих Сьенфуэгоса, для всеобщего ознакомления.

Сьенфуэгос был задержан властями США в международном аэропорту Лос-Анджелеса 15 октября по обвинению в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Позже генеральный прокурор США объявил, что все обвинения будут сняты, оставив расследование властям Мексики.

Эбрард выразил свою поддержку решению обвинения, заявив, что все доказательства США были исследованы, что привело к оправданию всех обвинений.

«Более того, в Мексике они даже не смогли бы задержать Сьенфуэгоса [с доказательствами, представленными США] согласно существующим законам», - сказал высокопоставленный дипломат.

Министр также пояснил, что недовольство Мексики непрозрачностью, в которой власти США проводили расследование, и последующее задержание Сьенфуэгоса привели к снятию всех обвинений и его последующей репатриации прокуратурой США.

Эбрард добавил, что расследование еще не завершено. Однако вердикт Сьенфуэгоса является окончательным, и уголовное дело не может быть возбуждено.

Сьенфуэгос прибыл в город Толука в Мексике 18 ноября, где его уведомили о том, что против него ведется расследование, и позже его отпустили.

Он служил министром обороны при бывшем президенте Энрике Пена Ньето с 2012 по 2018 год.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021