Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Президент ООН: решение с двумя государствами - единственный вариант для мира

Президент ООН: решение с двумя государствами - единственный вариант для мира

02.12.2020 в 14:35 просмотров: 564 комментариев: 0 Мир
Несмотря на попытки свести на нет решение о создании двух государств, это остается единственным жизнеспособным вариантом для достижения мира между Палестиной и Израилем, заявил во вторник президент Генеральной Ассамблеи ООН.

Обращаясь к законодательному комитету этого органа по правам палестинского народа, Волкан Бозкир сказал, что ООН закрепила принцип в качестве основы мира в регионе с 1947 года.

«Решение о сосуществовании двух государств, признанное Резолюцией 181, является единственной предпосылкой для справедливого, прочного и всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами, который принесет безопасность и процветание всем», - сказал Бозкир, ссылаясь на резолюцию Генеральной Ассамблеи 1947 года.

Он резко раскритиковал то, что он назвал «попытками подорвать статус Иерусалима, угрозой аннексии и бесчеловечной блокадой в Газе», назвав их частью «повторяющейся схемы, которая серьезно ограничивает основные права и свободы палестинцев».

«Поколения родились в этой отчаянной ситуации. Поколения жили в постоянном чрезвычайном положении», - сказал он.

Палестинские территории, включая Западный берег и Восточный Иерусалим, находятся под израильской оккупацией с 1967 года. Оккупация считается незаконной по международному праву.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021