Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 23 »

Президент Палестины принял советника США по национальной безопасности

23.12.2021 в 18:06 просмотров: 199 комментариев: 0 Мир
Президент Палестины Махмуд Аббас принял советника по национальной безопасности США Джейка Салливана в среду в Рамалле на оккупированном Западном берегу, где они обсудили последние политические события. 

В ходе встречи Аббас вновь заявил, что Израиль должен прекратить оккупацию палестинских территорий и остановить расширение поселений, сообщает палестинское информационное агентство ВАФА.

Аббас добавил, что Израиль должен уважать мечеть Аль-Акса, третью святыню ислама, и прекратить выселения палестинцев в кварталах Восточного Иерусалима, которые, как он напомнил, "противоречат закону".

Политика Израиля подрывает решение о двух государствах, подчеркнул Аббас, подчеркнув при этом важность укрепления американо-палестинских отношений.

Салливан, в свою очередь, подтвердил приверженность своей страны решению о двух государствах.

На этой неделе Салливан отправился в Израиль и Палестину вместе с Бреттом МакГурком, заместителем помощника президента Джо Байдена и координатором по Ближнему Востоку и Северной Африке, и исполняющей обязанности помощника секретаря Госдепартамента по делам Ближнего Востока Яэль Лемперт.

Вчера Салливан встретился с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022