Главная » Мир » 2022 » Январь » 14 »

Президент России, премьер-министр Израиля обсудили иранскую ядерную сделку

14.01.2022 в 19:58 просмотров: 259 комментариев: 0 Мир
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в четверг обсудили по телефону ряд вопросов, включая иранскую ядерную сделку 2015 года, сообщили в Кремле.

Лидеры двух стран также обсудили российско-израильские контакты по Сирии и вопросы, связанные с израильско-палестинским урегулированием, говорится в заявлении, добавив, что Путин также проинформировал Беннета о ходе переговоров по гарантиям безопасности между Россией, США и НАТО.

Требования России включают обязательство отказаться от любого расширения НАТО на восток в страны бывшего советского блока.

В понедельник делегации России и США встретились в Женеве для проведения первого раунда консультаций "для прояснения позиций". Два дня спустя Россия и НАТО обменялись мнениями по предложениям в области безопасности в Брюсселе.

Между тем, 27 декабря в столице Австрии возобновился восьмой раунд марафонских переговоров между Ираном и группой P4+1 (Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) по возобновлению ядерной сделки 2021 года.

В центре переговоров - ключевое требование Ирана об отмене санкций, введенных бывшей администрацией США после одностороннего выхода из исторической сделки в мае 2018 года.

Беннетт заявил, что Израиль не будет связан какой-либо ядерной сделкой с Ираном и будет продолжать считать себя свободным в своих действиях.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022