Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 2 »

Президент Замбии встретился с премьер-министром Великобритании на конференции COP26 в Глазго

02.11.2021 в 18:15 просмотров: 298 комментариев: 0 Мир
Президент Замбии Хакаинде Хичилема встретился в понедельник с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Глазго, Шотландия, в кулуарах проходящей конференции ООН по изменению климата или COP26.

В кратком заявлении президента Хичилема сказал, что Замбия и Великобритания будут продолжать поддерживать друг друга в ключевых областях надлежащего управления, экономики, торговли и инвестиций, включая образование и здравоохранение.

«Помимо общей истории, которую разделяют две страны, Замбия и Великобритания будут стремиться содействовать миру и единству в целях развития», - добавил он.

Страна юга Африки - бывшая бывшая британская колония, неделю назад отметила 57-ю годовщину независимости.

Хичилема также встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и лидерами Кении, Ганы, Конго, Намибии, Анголы, Нигерии и Маврикия, среди других.

«Мы должны принять срочные меры в связи с изменением климата, чтобы обеспечить средства к существованию для будущих поколений», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021