Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

Президенты Украины и Литвы обсудили миграционный кризис в Беларуси

12.11.2021 в 21:03 просмотров: 247 комментариев: 0 Мир
В четверг президенты Украины и Литвы по телефону обсудили миграционный кризис, поскольку тысячи людей ждут на польско-белорусской границе.

Украинское президентство заявило, что Владимир Зеленский и Гитанас Науседа «подробно обсудили сложную ситуацию, которая возникла на европейско-белорусской границе».

Зеленский «проинформировал своего литовского коллегу о решениях Совета национальной безопасности и обороны, принятых накануне об усилении мер безопасности на украинско-белорусской границе», - говорится в сообщении.

«Мы адекватно отреагируем на развитие ситуации на нашей границе», - сказал он со ссылкой на Зеленского. «Мы уже увеличиваем пропускную способность пограничной службы. Мы готовы привлечь и другие резервы».

Зеленский проинформировал Науседа о развитии ситуации с безопасностью на востоке Украины, добавил он.

Лидеры двух стран также обсудили ситуацию с коронавирусом в Украине и Литве и договорились, что «литовская и украинская стороны будут координировать меры по сохранению свободы взаимных поездок граждан и обеспечению их безопасности во время пандемии».

Польша и ЕС обвинили президента Беларуси Александра Лукашенко в попытке ответить на санкции ЕС, умышленно приглашая мигрантов к польской границе и вынуждая их приближаться к ней.

Страны ЕС, граничащие с Беларусью - Литва, Латвия и Польша - сообщили о резком росте количества незаконных переходов с августа.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021