Главная » 2020 » Январь » 8 » Пристайко объяснил, почему дружба с Путиным невозможна

Пристайко объяснил, почему дружба с Путиным невозможна

08.01.2020 в 11:34 просмотров: 171 комментариев: 0 Политика
Доверия к России в Украины до сих пор нет, так как, несмотря на проведение в Париже встречи лидеров «нормандской четверки», Россия продолжает нападать  каждый день.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Bild, перевод которой был опубликован на сайте МИД.

Говоря о двух недавних обменах заключенными, Пристайко отметил, что большинство жителей Украины счастливы из-за возвращения домой почти сотни заложников России. По словам министра, это было моральным обязательством для действующего правительства.

«Но Вы правы: если мы взглянем на общую ситуацию с оккупацией, то не так много успехов. Но те, что сделали, являются шагами к облегчению переговоров. Германия и Франция даже говорят о «восстановлении доверия между сторонами». Я бы так далеко не заходил. Мы знаем, кто на нас нападает каждый день и убивает и ранит наших солдат. Мы знаем, кто оккупировал Крым и Донбасс. О каком доверии можно говорить?», — отметил глава МИД.


Пристайко подчеркнул, что даже после переговоров в Париже российские наемники продолжают убивать и ранить украинских военных.

«К сожалению, наши ожидания относительно прекращения обстрелов до сих пор не оправдались», — резюмировал министр.


В этом же интервью Пристайко также сообщил, при каких условиях Украина будет искать альтернативы Минскому процессу.

Так, если в 2020 году на оккупированных территориях Донбасса не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минске, считает министр.

Он отметил, что речь идет о миротворческой миссии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020