Главная » Общество » 2023 » Январь » 21 »

Призвали к захвату власти. СБУ обезвредила сеть вражеских интернет-агитаторов

21.01.2023 в 11:28 просмотров: 555 комментариев: 0 Общество

Правоохранителям удалось обезвредить сеть вражеских интернет-агитаторов, призывавших к захвату власти в Украине и поддержке российских оккупантов.

Читайте также: В Измаиле переименовали сквер, названный в честь Александра Пушкина.  Подробнее: В Одесской области переименовали сквер, названный в честь Александра Пушкина

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Службы безопасности Украины.

Межрегиональная сеть работала в Днепропетровской, Запорожской, Львовской, Николаевской и Черкасской областях. Подозреваемые публично оправдывали российскую вооруженную агрессию и призывали к захвату государственной власти в Украине.

Днепропетровская область

Была заблокирована деятельность четырех вражеских агитаторов, через интернет дискредитировавших подразделения Сил обороны. При этом в комментариях под собственными "публикациями" они поддерживали действия россиян и оправдывали их военные преступления, в том числе ракетные удары по украинским городам.

Николаевская область

Был задержан глава местной общественной организации на публичных призывах к насильственному захвату власти в регионе. Установлено, что злоумышленник был сторонником прокремлевского движения "Народовластие" и своими действиями пытался расшатывать внутриполитическую обстановку на юге Украины.

Запорожская область

Разоблачены еще два вражеских приспешника. Первый - призвал своих знакомых, переселившихся во Львов, не верить украинским властям и возвращаться в Запорожье для поддержки российских оккупантов. Следующая приспешница агрессора – жительница областного центра. В общении со своими знакомыми она оправдывала полномасштабное вторжение РФ и поддерживала "присоединение" региона к составу России.

Черкасская область

Установлена еще одна вражеская пропагандистка, которая неоднократно распространяла сообщения в поддержку рашистов. Собственные посты, фото с враждебной символикой и репосты из прокремлевских групп размещала в соцсети "Одноклассники".

Львов

Спецслужба разоблачила местного жителя, который в интернете популяризировал идеи русского мира и оккупационный режим во временно захваченных районах на востоке и юге Украины.

СБУ сообщила о подозрении девяти участникам агитационной "сети" в совершении преступлений против государственной безопасности Украины, а именно:

  • Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти;
  • Коллаборационная деятельность;
  • Пропаганда войны;
  • Оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023