Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

Призывы к геноциду мусульман на индуистском религиозном собрании вызывают возмущение в Индии

24.12.2021 в 10:00 просмотров: 77 комментариев: 0 Мир
Призыв к геноциду мусульман на индуистском религиозном собрании, состоявшемся на севере Индии, вызвал возмущение в стране: бывший военачальник, правозащитники и политики потребовали принять меры.

Президент Джамиат Улама-и-Хинд, крупнейшей социально-религиозной мусульманской организации Индии, обвинил правительство в том, что оно закрывает глаза на открытый призыв против мусульманской общины, а также на выступления ненависти, которые регулярно организованно произносят неограниченные элементы.

В письме на имя министра внутренних дел страны, Национальной комиссии по правам человека (NHRC), Национального комитета по делам меньшинств и главного министра штата Уттаракханд, где в городе Харидвар проходило собрание, Маулана Махмуд Мадни потребовал принять строгие меры против нарушителей.

"Они создали угрозу миру и общинной гармонии в стране. Я требую принять решительные меры против организаторов и ораторов", - сказал Маулана Мадни.

Гражданское общество шокировано

После того как видеозаписи религиозного собрания стали вирусными в социальных сетях, ведущий адвокат Прашант Бхушан потребовал принять меры против организаторов и участников.

"Это шок! Все эти люди, произносившие эти речи на этом собрании, должны быть арестованы за серьезные правонарушения по IPC (Уголовный кодекс Индии) и UAPA (Закон о предотвращении незаконной деятельности). Верховный суд должен принять это к сведению", - написал Бхушан в Твиттере.

Бывший начальник штаба армии генерал Вед Малик также согласился с тем, что необходимо принять меры.

"Согласен. Такие выступления нарушают общественную гармонию и влияют на национальную безопасность. Требуются меры со стороны гражданской администрации", - написал он в Твиттере.

Оппозиционная партия Конгресс также отреагировала на это событие, а пресс-секретарь Шама Мохамед заявила в Твиттере: "Мунаввара Фаруки неустанно наказывают за якобы шутки, которые он даже не произносил, но нет никаких мер против членов "Дхарм Сансад", которые открыто призывали к геноциду мусульман в Харидваре! Неужели Индия все еще демократия!"

Мунавар Фаруки - мусульманский стендап-комик, который недавно заявил, что может больше не выступать на концертах на фоне протестов со стороны индуистских правых организаций. Двенадцать выступлений Фаруки были отменены за два месяца из-за предполагаемых угроз вандализма, поскольку индуистские группы обвиняют его в насмешках над индуистскими божествами.

Между тем, лидер партии Тринамул Конгресс Сакет Гокхале в четверг подал жалобу на организаторов и ораторов религиозного собрания, которое проходило с 17 по 20 декабря. Мероприятие было организовано скандально известным провидцем Яти Нарсингханандом Гири.

Кадры с трехдневного мероприятия стали вирусными: участники призывали к насилию против мусульман. Часть конференции проходила в прямом эфире.

Садхви Аннапурна, она же Пуджа Шакун Пандей, генеральный секретарь Хинду Махасабха, выступила с призывом к массовому убийству мусульман.

"Ничто невозможно без оружия. Если вы хотите уничтожить их население, тогда убивайте их. Будьте готовы убивать и будьте готовы сесть в тюрьму. Даже если 100 из нас будут готовы убить 20 лакхов (2 миллиона) из них (мусульман), мы победим", - сказала она.

Начальник полиции Уттаракханда Ашок Кумар сказал, что они проведут расследование и примут меры в соответствии с законом.

Полиция зарегистрировала дело против нарушителей за пропаганду дисгармонии, вражды или чувства ненависти между различными группами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022