Главная » Статьи » 2020 » Декабрь » 27 »

Про новые способы обучения. Какие необычные методы обучения английского языка являются эффективными?

27.12.2020 в 16:36 просмотров: 318 комментариев: 0 Статьи
Среди традиционных методов обучения иностранного языка можно выделить посещение групповых или индивидуальных занятий с преподавателем. Плюсы и минусы такого подхода известны давно. Другой вопрос, что иногда традиционные методы обучения несколько теряют свою эффективность или актуальность, соответственно, приходится находить не совсем обычные или понятные на первый взгляд подходы. Но все же для начала нужно понять, действительно ли более привычные методы обучения английского языка уже не эффективны.
 

В чем особенности стандартных методов обучения английского языка?

Тут важно понимать, что формат уроков особой роли не играет – это может быть интенсивный курс английского языка или онлайн-занятия. Речь идет больше о методике. Например, традиционные методики обучения иностранного языка и английского, в частности, сочетают в себе комплексные программы, где есть и грамматика, и фонетика, и чтение, и аудирование. Обязательно должна быть практика перевода. После прохождения одного из этапов урока выполняется так называемое закрепление в вид устных или письменных упражнений. Школьный курс английского языка, ровно, как и курсы английского языка в Гомеле, по праву можно назвать традиционными. Они могут казаться скучными, однотонными, не слишком разнообразными, но то, что они работают, обсуждению не подлежит.

В среднем, стандартный курс обучения рассчитан примерно на 80-100 академических часов, но это может быть и более интенсивный курс английского языка.
Про новые способы обучения. Какие необычные методы обучения английског

Суть нетрадиционных методов обучения

Почти все, что так или иначе не похоже на простые занятия в кабинете с преподавателем, где есть устные и письменные упражнения, можно считать нетрадиционными методами. Сюда можно отнести экспериментальные методы изучения посредством 25 кадра, гипноза и так далее. То есть, тут используются методики запоминания информации без анализа и осмысления. Но на практике такое почти не используется.

Более часто используется упомянутый ранее курс интенсивного обучения, суть которого заключается в вычленении из курса наиболее важной информации, без теории и вводных задач, и подача данной информации в самой простой форме. Чтобы не терять драгоценное время, тут используется в основном живое общение и упражнения, которые завязаны на разговорной речи.

На практике, среди традиционных форматов обучения языка почти всегда можно найти нужную форму, которая подходит под индивидуальные особенности ученика и его запросы, подробнее можно изучить здесь: https://gomel.2english.by.
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021