Главная » 2021 » Август » 15 » Проблемы окружающей среды во всем мире в июле 2021 г.

Проблемы окружающей среды во всем мире в июле 2021 г.

15.08.2021 в 13:34 просмотров: 144 комментариев: 0 Мир
В июле было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среды, включая рекордные пожары в тропических лесах Амазонки и беспрецедентную жару в Канаде, а также крупные и интенсивные лесные пожары по всему миру.

Беспрецедентная жара в Канаде привела к рекордной температуре, и агентство ООН обозначило изменение климата как «определяющую проблему нашего времени».

Вот обзор экологических разработок, отчетов, событий и историй, собранных нашим порталом:

2 июля:

- В бразильском регионе Амазонки в июне было зарегистрировано наибольшее количество лесных пожаров за этот месяц за 14 лет, по данным Национального института космических исследований (INPE), который сравнивает количество очагов возгорания за тот же месяц предыдущих лет.

- Беспрецедентная жара в Канаде показывает рекордную температуру 49,6 ° C (121,2 ° F), простираясь на юг до Антарктики, по данным Всемирной метеорологической организации, которая предупреждает, что изменение климата «является определяющей проблемой нашего времени».

5 июля:

- Китай запускает в космос новый спутник для прогнозирования погоды Fengyun-3E, который дает китайским космическим властям возможность отслеживать и сообщать о глобальном снежном и ледяном покрове, температуре поверхности моря, стихийных бедствиях и экологии, «чтобы лучше реагировать на изменения климата».

6 июля:

- «Значительные улучшения» были достигнуты после Парижского соглашения по климату 2015 года в усилиях по ограничению глобального потепления, сказал физик и ученый-климатолог Билл Хэйр на параллельном мероприятии Азиатско-Тихоокеанской недели климата (APCW) 2021.

7 июля:

- Согласно исследованию, проведенному лондонской фирмой Mintel по исследованию рынка в 16 странах, люди часто считают, что в основе экологической устойчивости лежит бизнес, и немногим более половины из них верят, что еще достаточно времени для решения проблемы изменения климата.

8 июля:

- Международная группа ученых-климатологов и Климатический центр Красного Креста и Красного Полумесяца заявляют, что они обнаружили, что антропогенное изменение климата, вызванное выбросами парниковых газов, увеличивает вероятность возникновения волн тепла как минимум в 150 раз.

12 июля:

- На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве посланник США по вопросам климата Джон Керри призывает промышленно развитые страны принять меры по борьбе с изменением климата.

16 июля:

- Центральный банк Японии объявил, что будет предлагать беспроцентные займы, чтобы помочь финансовым учреждениям решить проблему изменения климата.

- Министерство торговли Турции выпускает знаковый План действий «Зеленая сделка», который включает 32 цели и 81 действие в девяти категориях, чтобы обеспечить переход Турции к более устойчивой и экологичной экономике, которая сделает Европу первым климатически нейтральным континентом к 2050 году.

17 июля:

- Волны скандинавской жары, смертоносные ливни в Западной Европе, сибирский дым и рекордная жара в Северной Америке, вызывающая разрушительные лесные пожары, входят в число катастроф, которые включают «антропогенное изменение климата», по данным Всемирной метеорологической организации.

- Части черноморского региона Турции, пострадавшие от наводнения и оползней, должны быть официально объявлены зоной бедствия, - заявил президент страны.

20 июля:

- Чрезвычайно большой и интенсивный лесной пожар в американском штате Орегон сейчас настолько жаркий, что влияет на погоду.

21 июля:

- В Британской Колумбии (Британская Колумбия) введено чрезвычайное положение, поскольку в канадской провинции бушуют около 300 лесных пожаров.

22 июля:

- В Неаполе начинается встреча министров окружающей среды и энергетики Группы 20 богатых стран, которую принимает Италия, сменяющий друг друга президент G20.

23 июля:

- По данным Всемирной метеорологической организации, опасные явления, связанные с водой, доминировали в списке стихийных бедствий с человеческими и экономическими потерями за последние 50 лет.

28 июля:

- По данным Агентства ООН по делам беженцев, из-за муссонных дождей в Бангладеш пострадало более 12 000 беженцев рохинджа, а на юго-востоке страны были повреждены или разрушены около 2500 жилищ.

30 июля:

- Около 83 миллионов человек умрут от проблем, связанных с глобальным потеплением, в 21 веке без серьезных изменений в политике выбросов углерода, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021