Главная » 2021 » Май » 17 » Профиль врезного типа для светодиодной лампы: особенности

Профиль врезного типа для светодиодной лампы: особенности

17.05.2021 в 03:24 просмотров: 307 комментариев: 0 Статьи
Сегодня все чаще отдельные элементы мебели или же стеновые части оформляются с использованием гармоничной подсветки. Для того чтобы обеспечить оригинальный свет, используются специальные конструкции, а именно встраиваемые профили для светодиодных лент. Сам профиль имеет форму короба, который имеет специальные выступы по бокам. Монтаж производится в заранее подготовленный паз, что позволяет оформить подсветку на одном уровне с поверхностью. Для изготовления применяется алюминий или качественный пластик.

Польза установки

Такой профиль имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  1. Короб обеспечивает качественную защиту от попадания влаги, пыли и других воздействий.
  2. Конструкция обладает небольшим весом, а также отличной прочностью.
  3. Идеально отводит лишнее тепло, что обеспечивает максимальную защиту от перегрева.
Производители утверждают, что короба можно использовать не только внутри помещения, но и снаружи. Зачастую подсветка используется для того чтобы осуществлять дополнительное освещение входной двери. При приобретении пользователь получает расширенную комплектацию, которая состоит из специальных заглушек, рассеивателем, а также крепежными элементами специальными, предназначенными именно для алюминиевого короба. Что касается рассеивателей, то они изготавливаются из поликарбоната или акрила. Они могут быть прозрачными и матовыми.
Профиль врезного типа для светодиодной лампы: особенности

Когда стоит использовать короб с рассеивателем

Профиль использоваться может для встраивания в разные материалы. Это могут быть конструкции из гипсокартона, штробы из штукатурки, а также могут быть встроены и в элементы мебели, причем совсем неважно, МДФ это или натуральное дерево. Достаточно просто сделать паз с помощью фрезы.

Такие короба в большинстве случаях используются и для того чтобы произвести подсветку потолка. Причем сегодня их используют не только для гипсокартонных потолков, но и для натяжных конструкций.

Монтаж

Что касается установки, то процесс достаточно прост. В этом случае можно не привлекать услуги специалистов. Первоначально необходимо произвести вырезку паза, который должен соответствовать размерам профиля. Далее проделывается специальная выемка, которая предназначена ля проводов. Наклеивается лента и вставляется экран. На этом процесс установки завершен. Идеальная подсветка с помощью короба позволит обеспечить не только идеальное освещение, но и привлекательность.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021