Главная » 2021 » Март » 1 » Производственная деятельность в Китае замедляется в феврале в связи с национальным праздником

Производственная деятельность в Китае замедляется в феврале в связи с национальным праздником

01.03.2021 в 12:38 просмотров: 272 комментариев: 0 Мир
Производственная деятельность в Китае в феврале росла более медленными темпами, поскольку рабочие взяли перерыв во время крупнейшего национального праздника страны.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая в феврале составил 50,6, что на 0,7 меньше , чем месяцем ранее , как показали данные Национального бюро статистики (NBS) в воскресенье.

Официальный PMI не соответствует прогнозу Рейтера 51,1 и отмечает четыре месяца подряд более медленного роста с ноября, но остается выше отметки в 50 пунктов, указывающей на рост с марта прошлого года.

Семидневный праздник Весны в Китае, который начался 11 февраля, сильно повлиял на производство, сказал Чжао Цинхэ , старший статистик NBS.

Субиндекс производства и новых заказов составил 51,9 и 51,5, снизившись на 1,6 и 0,8 соответственно по сравнению с прошлым месяцем. Однако в феврале такие отрасли, как фармацевтика, оборудование общего назначения и электрическое машиностроение, росли быстрее, чем обрабатывающая промышленность в целом.

Процветание импорта и экспорта снизилось. Субиндекс экспорта упал на 1,4 до 48,8. Чжао объяснил снижение внешнеторгового бизнеса замедлением производства и закупок предприятий во время праздников.

По словам Чжао, рост стоимости сырья также является фактором, замедляющим расширение. Субиндекс закупочных цен на основные виды сырья составил 66,7, что указывает на давление на закупки предприятий.

По словам Чжао, на некоторые фирмы производственного сектора также усиливается давление из-за нехватки рабочих и роста затрат на рабочую силу.

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере также показал более медленный рост, снизившись на 1 процентный пункт до 51,4 в феврале. Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг резко упал до 50,8, что на 0,3 процентных пункта ниже, чем в прошлом месяце.

«Это показывает, что сфера услуг продолжает расширяться, но темпы сужаются», - сказал Чжао, добавив, что предприятия оптимистично настроены в отношении сферы услуг на основе исследования NBS.

Несмотря на серьезные и сложные проблемы, связанные с пандемией COVID-19, Китай продемонстрировал V-образное восстановление благодаря строгому сдерживанию распространения вируса.

Китай как вторая по величине экономика в прошлом году добился роста на 2,3 процента, это единственная крупная экономика в мире, которая добилась положительного экономического роста.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021