Главная » 2021 » Апрель » 7 » Протесты в Гонконге: медиа-магнат и еще двое признали себя виновными

Протесты в Гонконге: медиа-магнат и еще двое признали себя виновными

07.04.2021 в 13:40 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Медиа-магнат Джимми Лай и два политика, обвиняемые в участии в антиправительственных протестах в 2019 году, в среду признали себя виновными в посещении незаконного собрания в Гонконге.

Джимми Лай, популярный медиа-предприниматель и основатель Apple Daily, вместе с бывшим депутатом Ли Чеук Яном и бывшим председателем Демократической партии Юнг Сумом, сообщили суду, что они присутствовали на митинге протеста, который был объявлен полицией несанкционированным, сообщает RTHK.

«Я признаю себя виновным, но ничего плохого не сделал. История меня простит», - сказал Ли в суде, где была показана видеозапись его участия.

Трио признало себя виновным в участии в марше протеста 31 августа 2019 года, который перерос в хаос из-за столкновений между полицией Гонконга и демонстрантами в различных районах полуавтономного региона.

Суд состоялся всего через неделю после того, как Лай и Ли вместе с пятью другими были осуждены за якобы участие в другом «незаконном» митинге протеста 18 августа того же года. Однако все они отрицали предъявленные им обвинения.

Прокуратура сообщила суду, что марш 31 августа был организован Гражданским фронтом прав человека, но был признан полицией запрещенным.

Видеозапись, показывающая, как Лай, Ли и Юнг присутствуют на митинге в Ван Чай, а также последующая демонстрация, была воспроизведена в суде.

Полиция предупреждает людей о том, что собрание является незаконным, а протестующие блокируют дороги.

В случае признания виновным им грозит до пяти лет тюрьмы в соответствии с Постановлением об общественном порядке Гонконга.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021