Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 5 »

Путин и Лукашенко одобрили военную доктрину Союзного государства

05.11.2021 в 07:42 просмотров: 184 комментариев: 0 Мир
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко сопредседатели провели в четверг заседание Высшего государственного совета Союзного государства Россия-Беларусь по видеоконференции.

В своем вступительном слове Путин сказал, что важно создать «атмосферу стабильности и безопасности» на внешних границах «Союзного государства». Он основан на подписанном в 1999 году договоре, направленном на большую интеграцию двух стран.

«Мы намерены совместно противостоять любым попыткам вмешательства во внутренние дела наших суверенных государств, и Россия, конечно же, и дальше будет оказывать помощь братскому белорусскому народу - в этом нет никаких сомнений», - сказал Путин.

Президент добавил, что полноценная экономическая интеграция Союзного государства невозможна без полного обеспечения трудовой безвизовой мобильности населения и при этом учета всех рисков безопасности в этой сфере.

Лукашенко заявил, что «объединение наших войск на региональном уровне - это щит безопасности не только для наших стран, но и для всей бывшей советской географии».

После встречи Путин и Лукашенко подписали указ о ратификации программы Союзного государства Россия-Беларусь, а также утвердили «Военную доктрину Союзного государства».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021