Главная » 2021 » Март » 31 » Путин, Меркель и Макрон проводят трехсторонние консультации

Путин, Меркель и Макрон проводят трехсторонние консультации

31.03.2021 в 13:55 просмотров: 47 комментариев: 0 Мир
Руководители России, Германии и Франции обсудили борьбу с пандемией COVID-19, использование российской вакцины Sputnik V в ЕС и отношения между ЕС и Россией на видеоконференции, состоявшейся во вторник.

В заявлении Кремля говорится, что Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон сосредоточили внимание на мерах, которые позволят предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

«Обсуждались перспективы регистрации российской вакцины Sputnik V в Евросоюзе, а также ее возможные поставки и совместное производство в странах ЕС», - говорится в сообщении.

Кремль заявил, что главы трех стран также обсудили вопросы, связанные с отношениями Россия-ЕС, добавив, что Путин заявил, что его страна готова к нормализации отношений, когда к этому будет готов ЕС.

Меркель и Макрон спросили Путина о деле против оппозиционера Алексея Навального и получили «соответствующие объяснения объективных обстоятельств дела».

Говоря об украинском кризисе, Путин выразил обеспокоенность возможной эскалацией на линии соприкосновения в Донбассе.

Лидеры тройки согласились, что Минское соглашение по Донбассу остается единственно возможным способом урегулирования украинского кризиса и что дальнейшая работа в этом направлении будет продолжена на уровне политических советников.

Обращаясь к Беларуси, Путин подчеркнул «недопустимость внешнего вмешательства» во внутренние дела суверенного государства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021